Свежие комментарии

  • Павел Теницкий
    «Был бы коронавирус — забрали бы, а так куда мы ее? ------------------------------------------- Так называемый "ковид..."Скорая маму не забирала, она умерла": дикие истории медицинских отказов
  • Лариса Голубицкая
    У этого самолюба нет своих детей,ему не понять!!! Но так отзываться о детях-ХАМСТВО!!!!!Историк моды Васильев отказал в помощи больной девочке из ХМАО. Славе Зайцеву в кризис нужнее
  • Alex Немо
    Мне хорошо знакома подобная ситуация. В 1991 году, после событий в таджикистане, начали уезжать профессиональные меди..."Скорая маму не забирала, она умерла": дикие истории медицинских отказов

Я переболел коронавирусом. Для тех, кому интересно.

Сразу отмечу, что пока у меня нет 100 процентного подтверждения, ибо это вопрос чисто технический. Пока что я близко контактировавший с больным Ковидлой. А именно у супруги подтвержден официально Ковид-19. Она вошла в официальную статистику. У меня придут мазок делать завтра.

Статью пишу для информирования. Может кому-то поможет. Как все началось. Наверное, я начну издалека. В конце марта отметил, что на работе, а я работаю в охранном предприятии с графиком сутки через четверо или двое через пять, заметил, что в глаза словно песка сыпанули.

Слезятся, ни фига не видят и какие-то сухие сгустки в районе слезных каналов. Прокапал глазными каплями. Вроде полегчало.

Прошло дней пять. Началось чихание. Такое, что мозги выносит, типа как от нюхательного табака. Стены тряслись. После дежурства пришел домой. Состояние какой-то слабости. Померял температуру. 37,8. В принципе, фигня. Отселили меня в отдельную комнату, благо жилплощадь позволяет. Супруга как квочка надо мной вьется, то чай принесет, то лекарства, то еду.

Дня четыре держалась температура 37,2-37,4. Гнусная такая, а затем поднялась температура у супруги до 38,4.  Не буду говорить, как выклевали мне мозг за то, что пару раз сходил в ларек за пивом и сигаретами, хотя... ладно пропустим.

12 мая, а я уже сообщил на работу и отменил свои дежурства, вызвали врача.  Пришел врач, выписал антибиотики, послушал. Ко мне претензий нет, у супруги бронхит. Эка невидаль.

Но вы не знаете мою супругу. Вобщем, 15 мая снова вызываем врача участкового терапевта. Послушал меня, послушал ее. У меня ОРВИ у нее бронхит. На следующий день супруга вызывает скорую и требует госпитализации, ибо температура 37,8 не сбивается. Обоняния нет ни у нее ни у меня (уже дней десять). Везут ее в Госпиталь Ветеранов войн и делают КТ. Диагноз двусторонняя пневмония с поражением менее 25 %. Оснований к госпитализации нет. Лечитесь на дому.

Но я же говорил, что моя суженая сквозь стены проходит не замечая стен. На следующий день снова вызывает скорую и добивается госпитализации. В очень хорошую коммерческую больницу по полису ОМС. У нее взяли анализ на коронавирус и в понедельник диагноз дал положительный результат.

Я, узнав об этом, хотя у меня никаких симптомов в настоящий момент нет, сразу поставил в известность свое руководство. Оно приняло решение отстранить меня от работы на две недели или предъявлении анализа, что ковидлы у меня нет. Так как у меня работа сменная, то мне никто не оплатит самоизоляцию. Благо, работаю в белую. Вызвал врача. 

Усталый голос в телефонной трубке оживился, когда я сказал, что имел контакт с подтвержденным больным коронавирусом. Где-то через час перезвонил терапевт. Спросил, что мне надо. Я ответил, что больняк по 1 категории с 12 мая.  Думаю, что и он обрадовался ибо лечил подтвержденного коронавирусного больного и ему положена путинская доплата. 

В общем, завтра придут мозг через нос доставать.

Берегите себя и своих близких. А короняга не триппер, переболеть не стыдно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх