Это интересно!

52 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Kulkova
    как надоели со своими деньгами,с навязыванием своих детей.........В РОССИИ ДОСТАТОЧНО КРАСИВЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ У...Посчитаем чужие д...
  • Надежда
    Жена А.А.Ширвиндта тоже лежит в больнице! Здоровья им обоим, выздоравливайте и живите долго!)Ширвиндт написал ...
  • Ингерман Ланская
    школа - это Учебное заведение, а учитель - от слова Учить. А вот воспитывают - воспитатели и бывают они либо в д.сад...Скандал на уроке:...

"Вам уже 37? Многовато": "Старикам" отказывают в приёме на работу

Вам уже 37? Многовато: Старикам отказывают в приёме на работу

Фото: Adam Holesch/Globallookpress

На российском рынке труда сложилась абсурдная и тревожная ситуация: опытных профессионалов отказываются брать на работу, если им больше 35 лет. Всё чаще они слышат на собеседованиях: "Вам уже 37? Это многовато".

В России из-за пандемии многие остались без работы, среди них - опытные и грамотные специалисты, которых, казалось бы, любая компания "с руками оторвёт". Но, оказывается, всё не так радужно - найти работу человеку старше 35 лет порой очень сложно, даже если он соответствует всем требованиям.

Одним из таких случаев поделился пользователь портала "Пикабу" под ником tadeslok. Он рассказал историю своего родственника, который пытался устроиться менеджером по продаже компьютерной техники. У мужчины внушительный опыт работы плюс целый ворох наград и благодарностей с прошлых мест занятости, и по всем критериям он на эту должность подходил.

Однако специалист по персоналу сочла 37-летнего соискателя... слишком старым: "Я вижу, что вы хороший работник, и резюме у вас хорошее, но поймите нас правильно, мы позиционируем себя как молодёжная фирма, а вам уже 37 лет. Это многовато, нас неправильно клиенты поймут..."

Рано нынче стариками становятся, делает неутешительный вывод автор.

В комментариях его поддержали, завалив похожими историями.

"А мне отказали в должности вахтера (ключи выдавать), сказали, что 48 (!) лет - это многовато. И что теперь? До пенсии как до Луны, ищу посменную работу", - пожаловалась одна из пользовательниц сайта.

Впрочем, некоторые предположили, что работодатели специально набирают сотрудников помоложе, поскольку на опытных "где сядешь, там и слезешь", а "молодняк ради морковки перед носом перерабатывать будет, своих прав не знает, готов работать за идею и перспективы".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх