Это интересно!

52 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    С 1962 года,масло сливочное стоило 3р50коп,молоко 24 коп 1 литр,кефир,ряженка от 28 до 30 копеек пол литра,сметана 1р...Самый безжалостны...
  • Светлана Худякова
    С 1962 года,масло сливочное стоило 3р50коп,молоко 24 коп 1 литр,кефир,ряженка от 28 до 30 копеек пол литра,сметана 1р...Самый безжалостны...
  • ирина
    Дети это зеркальное подобие своих родителей, как говорится: "Яблоко от яблони ..". А с такими учениками вопрос должен...Скандал на уроке:...

Рабочий обед в СССР

Рабочий обед в СССР

Советский общепит был самым вкусным, это я говорю о заводских столовых. Приворовывали и там, но по человечески, по совести. В СССР за это и осудить могли.
Многие работники еду покупали для дома, особенно у кого дети были. Было бы не вкусно, не брали. Это так было доступно и по карману.
Конечно, столовая столовой была рознь. Всё зависело от людей, работающих на кухне, и от их умения готовить тоже. У меня мама готовила дома, пальчики оближешь. Но почему-то школьные столовские котлеты и пюрешка были все равно офигенными.
Мне давали денег больше, чем на обед и я этим пользовался. В кафе ходил, специально поесть длинные макарошки с наивкуснейшей подливой. Вся родня удивлялась моим вкусам. Но ведь действительно, было вкусно. В «пельменной» были пельмешки - очередь до угла улицы. А мороженное, газированная вода, лимонады, настоящие шоколадные конфеты "Красные маки", "Трюфель", "Мишка на севере", "Каракум"...
И мне очень жаль наше настоящее и будущее поколение. Они ведь больше никогда не смогут попробовать то, что мы имели - настоящие, натуральные продукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх