Это интересно!

52 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Пономарева
    СоциопатНашинковал жену
  • Аурелия Запсенко
    Да уж,японцы-не китайцы,чеснок свой там сажать не собирались,чего им в деревне русской делать?Мастер-класс по складыв...Как в русской дер...
  • Аурелия Запсенко
    Когда к моему мужу в полк 18 лет назад приехали японцы по каким-то военным делам,он пол-Одессы объездил в поисках то...Как в русской дер...

Застрелил жену... Теща на суде просила его оправдать

На днях прошел суд, на котором Челябинский депутат Азат Зарипов получил 11 лет строгого режима за убийство жены, которая хотела от него уйти.

Застрелил жену... Теща на суде просила его оправдать

Елене было 32 года. Суд установил, что депутат убил жену из ревности. Накануне убийства, в семь часов вечера 20 августа, Азат Зарипов приехал на дачу к родителям жены и сказал, что их отношения с Леной стали плохими, он её ревнует к трейдеру из Новосибирска. 

После этого отец (свёкор) позвонил дочери, она сказала ему, что хочет развестись с мужем. В расстроенных чувствах депутат уехал в гараж к другу, где они выпивали до поздней ночи. Домой он пришёл уже в четвёртом часу утра пьяным и с ружьём.

За несколько минут до убийства 32-летняя Елена Зарипова переписывалась  со своим другом Антоном из Новосибирска. «Муж подъехал, но сидит в машине, не выходит» — одно из последних сообщений Зариповой этому мужчине. Молодой человек впоследствии рассказал, что «муж неоднократно в течение двух лет угрожал ей и говорил, что перережет семью».

Обвиняемый выстрелил в Елену дважды из ружья «Сайга» — сперва в ногу, а потом в плечо. Всё это  происходило на глазах у старшего сына, который пытался помешать отцу, хватая его за руки и за ствол оружия. От выстрелов проснулась трёхлетняя дочка, которая спала с мамой.

Девочка стала плакать и говорить: «Зачем убили мою маму?» После этого Зарипов проверил пульс жены и, убедившись, что она мертва, вышел из дома. Согласно материалам дела, он хотел поехать к реке и застрелиться, но не смог этого сделать. Позвонил тёще и сообщил, что убил её дочь.

На суде Азат так сильно раскаивался, что теща просила не наказывать его сильно. Мать убитой Елены сказала, что претензий к зятю не имеет.

Проблемы в семье начались после того, как супруга Елена слетала на отдых в Турцию. Вскоре депутат увидел ее переписку с аниматором. Постепенно она начала заниматься трейдингом, общаться со многими мужчинами, которые якобы звонили ей по ночам. И вот однажды женщина сообщила, что хочет забрать детей и уехать к кому-то в  Новосибирск... После этого мужа переклинило.

На иждивении осужденного находятся четверо несовершеннолетних детей, один от первого брака и трое от последнего. Супружеская пара находилась в браке 12 лет. В поселке Зарипов был очень уважаемым человеком. Мужчина возглавлял больницу, по специальности он — кардиолог. Местные жители отзываются о Зарипове только в положительном ключе. По словам сельчан, он всегда был спокойным и уравновешенным, поэтому убийство жены вызвало недоумение у большинства людей.

В идеале, ему нужно было бы отпустить ее. У нас же каждый свободен выйти из отношений, когда считает нужным.

Хочу сказать вот о чем. Сейчас это происходит реже, но многие люди до сих пор верят, что их сильная страсть к кому-либо (или к чему-либо) является чем-то таким святым и высоким, что не может быть ничего выше этого. И даже силы ада должны будут удивиться силе такой любви, что расступятся в изумлении и подвинутся, чтобы пропустить вас. Вселенная содрогнется от того, как сильно вы любили. 

Но это только кажется. На самом же деле, такая разрушительная любовь является признаком внутреннего дефекта. И к любви данное состояние имеет далекое отношение.

Берегитесь исключительной и безрассудной  привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется,  примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою  любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на  саморазрушение. Ирвин Ялом

Вас ждет мучительная (и приятная одновременно) работа над самим собой. Иначе же, начав фанатично потакать своему дефекту, вы неизбежно столкнетесь с последствиями. Гнилое дерево принесет гнилой плод.

Речь не только о страсти между мужчинами и женщинами. Даже материнская любовь такого рода может привести прямиком в ад, и вокруг нас немало примеров того, как неадекватная материнская любовь ломает жизни. 

Есть замечательная книга Клайв Стейплс Льюис «Расторжение брака». Я писал о ней в посте Культ материнской любви страшнее, чем культ похоти

О том, как любые наши самые благородные побуждения и самые разумные  убеждения становятся теми вещами, которые заслоняют нас от радость жизни  (это и есть Рай)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх