Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    Сколько дерьма всякого вылезло наружу.Историк моды Васильев отказал в помощи больной девочке из ХМАО. Славе Зайцеву в кризис нужнее
  • Павел Теницкий
    «Был бы коронавирус — забрали бы, а так куда мы ее? ------------------------------------------- Так называемый "ковид..."Скорая маму не забирала, она умерла": дикие истории медицинских отказов
  • Лариса Голубицкая
    У этого самолюба нет своих детей,ему не понять!!! Но так отзываться о детях-ХАМСТВО!!!!!Историк моды Васильев отказал в помощи больной девочке из ХМАО. Славе Зайцеву в кризис нужнее

Выйти на пенсию на 3 года раньше. Про трудовой стаж - ни слова: Минтруд готовит поправки

Выйти на пенсию на 3 года раньше. Про трудовой стаж - ни слова: Минтруд готовит поправки

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В правительстве готовят план по восстановлению экономики России, в котором в том числе есть и предложения по смягчению условий для выхода на досрочную пенсию. Согласно поправкам, которые предлагает Минтруд, выйти на пенсию можно будет на 3 года раньше, а про обязательное наличие трудового стажа в документе нет ни слова.

Сейчас, напомним, досрочно выйти на пенсию граждане России могут при соблюдении нескольких условий. Во-первых, это те люди, что потеряли работу за два года до наступления пенсионного возраста.

Во-вторых, их трудовой стаж должен быть 20 лет для женщин и 25 - для мужчин. В-третьих, в службе занятости необходимо подтвердить невозможность конкретного человека устроиться на новое место работы.

В правительстве готовят план по восстановлению экономики России. Минэкономразвития направило документ на рассмотрение в кабмин. Источник "Известий", знакомый с текстом документа, заметил, что план всё ещё правится, а финальная версия может отличаться от рабочей. В данном случае речь идёт о редакции документа, актуальной на 18 мая. Готов же план должен быть к 25 мая.

В представленной версии есть правки по досрочному выходу на пенсию, которые готовит Минтруд. Согласно инициативе ведомства, смягчается ряд условий для этого. Во-первых, возраст выхода. Уйти на заслуженный отдых можно будет не за два, а за три года до наступления пенсионного возраста. Таким образом, женщинам можно будет уйти на пенсию уже в 53,5 года, а мужчинам - в 58,5.

Во-вторых, судя по сообщению СМИ, про обязательное наличие трудового стажа в 20 лет для женщин и 25 - для мужчин в документе нет ни слова.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх