Это интересно!

52 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Баталова
    Мне кажется, она постарела и не знает, чем заняться. Решила рвануть в Думу? С её "эстетическим отношением к людям" та...«Облезлые»: Водон...
  • Надежда
    Ну, конечно же, нет. Журналисты под свое мнение могут подогнать что угодно! Просто немцу захотелось сделать счастливы...Секреты финского ...
  • Татьяна Сосновик
    в принципе это делается во многих странах, если ты там живешь и работаешь много лет, то пенсию начисляют, так же и у ..."Русские вымирают...

«Если бы вампиры существовали»

«Если бы вампиры существовали»

Одна из самых больших засад современных интернетов, дорогие друзья — это «синдром Симпсонов». Ну типа стоит что-то придумать, как кто-то набигает в каменты и говорит «это было в Симпсонах». 

Скажем, мы хотим сейчас поговорить о том, что бы было, если бы существовали взаправду вампиры — а кое-кто по ту сторону экранчиков уже готовится написать «есть сериал/книжка как раз об этом!». При этом стопроцентно на самом деле книжка не об этом и сериал тоже про другое, но «там тоже есть вампиры». 

Так вот, отставить «это уже было в Симпсонах». Представим, что вампиры существуют на самом деле. Не какие-нибудь постмодерновые вампиры, а совсем классические, викторианские. То есть: днём лишены магии и потому спят в гробу с землёй из родной местности, набираясь энергии; ночью невероятно сильны, а также умеют превращаться в волков, в туман и в нетопырей; живут неограниченно долго, если не оттяпать голову и не проткнуть осиной; пьют кровь, чтобы похитить чужую жизненную силу (собственно, они и живут так долго потому, что высасывают годы жизни из окружающих). Могут по желанию превращать в вампиров других. Как-то так. 

Если бы первые такие вампиры, предположим, появились веке в XV – ну как сам литературный Дракула — то с ними, полагаем, было бы вот чего.

 

Мы не знаем, конечно, сколько народу требуется вампиру для поддержания жизненных сил, но, положим, скромно - по человеку в 30 лет. То есть в течение очень многих веков они могли бы спокойно жить небольшим своим сообществом, периодически отправляясь подальше от родных мест с целью найти кого-нибудь аппетитного и засосать насмерть. 

Стремились бы они увеличить своё поголовье? Нет, зачем. Больше поголовья — меньше эксклюзивности. К тому же вампир, живущий столетия — это уникальная история успеха: он сам свой собственный наследник, он делает сегодня долгосрочные вложения и сам же наслаждается дивидендами через 90 лет. 

Нет, были бы, конечно, и вампиры-неудачники, которые бы прогорели на спекуляциях и давай торговать бессмертием направо и налево. Но совершенно очевидно, что таких идиотов по-быстрому затыкали бы кольями свои же, за демпинг. 

Что касается историй, приятных пубертатным девочкам — на тему «увидел и влюбился и решил принять в вампиры» - то этого бы, конечно, не было. Старички-миллионеры, конечно, иногда валяют дурака, женясь на молоденьких дурах, но это происходит именно потому, что они уже отлично слышат тикающие часы и оттопыриваются напоследок. Если же впереди предположительно века и тысячелетия — последнее, что человек хочет видеть в этой вечности, есть вечная дура рядом. 

Говоря прямо, скорее всего, вампиры к началу XXI века просто оказались бы ходячими «старыми деньгами» - периодически поедающими людей (как, собственно, и без того делают старые деньги — только в промышленных масштабах). Всё их отличие от и без того имеющихся династий старых денег — состояло бы исключительно в том, что они сами были бы своими наследниками. 

Ну, ещё у них, возможно, было бы меньше дурных привычек — когда тебе триста лет, гулянки уже не так привлекают. 

А в остальном ни хрена бы не изменилось. Вампиры - чернокнижники и поклоняются сотоне? Ну а кто мешает делать это сейчас. Вот, например, фото (https://bit.ly/340C6fW).

Справа позирует барон Джейкоб Ротшильд, представитель довольно старых денег. Слева позирует концептуальная художница Марина Абрамович, представительница новых искусств (для тех, кто хочет на этом месте включить жыдомасонство и этим всё объяснить — Марина внучатая племянница Патриарха Сербского, извините). На заднем плане — полотно конца XVIII века «Сатана созывает свои легионы». 

Штука вся в том, что вампиров можно было бы проткнуть осиновым колом и оттяпать им головы. 

А принцип поедания людей не проткнуть и не обезглавить.

https://t.me/orda_mordora/7025

Картина дня

наверх