Это интересно!

52 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Ну, конечно же, нет. Журналисты под свое мнение могут подогнать что угодно! Просто немцу захотелось сделать счастливы...Секреты финского ...
  • Татьяна Сосновик
    в принципе это делается во многих странах, если ты там живешь и работаешь много лет, то пенсию начисляют, так же и у ..."Русские вымирают...
  • Татьяна Сосновик
    в принципе это делается во многих странах, если ты там живешь и работаешь много лет, то пенсию начисляют, так же и у ..."Русские вымирают...

Японцы - странные.

Японцы - странные. Это аксиома, факт, который подкреплён многими примерами как из истории, так и из современной жизни. Привет, странные телешоу, автоматы по продаже ношеного белья и цензирируемая порнографическая продукция  ( зачем? Потому что дети смотрят, видимо).

Но они не остановились на этом. В их национальную кухню входит то, что можно считать вызовом не только желудку, но и самой жизни. Фугу. Довольно странно, что люди, узнав, что существуют рыбки, обладающие мощным токсином, не отказались от идеи употребления оных в пищу, но и начали еще активнее их вылавливать. 

Важно отметить, что рыба ядовита не вся, после обработки ее вполне можно употреблять в пищу. Если она приготовлена правильно, конечно. А вот с этим, как раз, есть проблема. Повара, что занимаются фугу, должны иметь специальную лицензию и пройти курсы. Иначе шанс попасть на аудиенцию в небесную канцелярию вырастает значительно.  Собственно, ядовитыми считаются печень и икра, но... Если тронуть куски, употребляемые в пищу, ножом, что разделывали рыбку, откушавшего сие ждёт крайне неприятный сюрприз. 

Механизм токсина, что содержится в рыбке весьма интересен - он блокирует возможность дышать, вызывает спазм. И противоядия нет.

Следовательно без искусственной вентиляции легких шанс выжить стремиться к нулю. А начинается все с онемения губ. Можно получить не только паралич, но и припадок. Отчего  почему-то у различных психопатов (простите-простите, гурманов) интерес к рыбе только увеличивается. 

Причем нужно заметить интересную особенность - рыба, сама по себе, токсин не вырабатывает - это дело рук бактерий, так что если откармливать иглобрюхих правильно, то можно избежать появления яда вообще. Но тут оказалось,что против этого выступили: повара (ну а какой дурак хотел бы потерять работу), ревнители традиций (ох, разные же они есть, традиции эти - как вспомню бинтование ног в Китае, так сразу дрожь берет)... так и сами поедатели этого деликатеса. Для них трапеза рыбкой - способ пощикотать себе нервы, примерно из разряда русской рулетки. В случае плохого мастера - Макаровым. 

Так что пока что никто специально разводить подобных чудесных существ хочет. Видимо, без возможности умереть и сдохнуть получить удовольствие от еды сложновато. 

Кстати, переодически кто-то, все же отправляется посмотреть на тот свет - то русские туристы покушают рыбки, то в супермаркет завезут рыбку с печенью, где основная концентрация яда и находится. После чего начинаются крысиные бега, попытки не пущать, изъять и замять, вот только смерти не помогают, а только подстёгивают желание поучаствовать в этом волнительном эксперименте.

P.S. Судя по фото, рыбка примерно представляет, что её ждёт, но замашками тех, кто ее будет есть, не страдает. Поэтому и активно протестует против своей участи.

https://t.me/catx2/1144

Японцы - странные.

Картина дня

наверх