Это интересно!

52 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовчик
    Ввести для них патентную систему налогообложения,обязательное наличие санитарной книжки с собой)))А доблестным полице...Ряженые совсем оз...
  • Наталья Николаева
    Ну 90 или меньше, не суть важно. Скажем так, большинство баб озабочены «общением», причём бабы с плохим образованием ...С любимым мужчиной
  • Ира
    Когда уже люди поймут, что животные живут не только инстинктами?! Они думают, страдают, любят, радуются... Они безза...Молятся ли животн...

"Эту невоспитанную больше не присылайте": Типично русскую привычку в Германии назвали бесстыдством

Эту невоспитанную больше не присылайте: Типично русскую привычку в Германии назвали бесстыдством

Фото: Jochen Tack/Globallookpress

Многие привычки русских приводят иностранцев в недоумение, а иногда и в ярость. При этом нам они кажутся совершенно обычными. Например, типичную привычку русских дам ходить по дому в халате в Германии сочли бесстыдством: "Эту невоспитанную женщину больше не присылайте".

Халат - любимая домашняя одежда наших соотечественниц, особенно тех, что постарше. Но в других странах к такому наряду могут отнестись неодобрительно. Что и произошло с одной весьма интеллигентной русской женщиной, преподавательницей одного из петербургских университетов.

Однажды ей организовали рабочую поездку в Германию. По условиям договора, дама должна была проживать у не менее интеллигентной и воспитанной пары - они также были университетскими преподавателями.

Первое, что сделала наша героиня, приехав в вожделенный "загран", - пошла в магазин и прикупила себе симпатичный халатик. После этого она каждое утро в новом халатике выходила к завтраку и садилась за стол вместе с хозяевами.

Тактичные немцы виду не подали, но после её отъезда твёрдо попросили "эту невоспитанную русскую больше не присылать". Они были убеждены, что халат - это подходящий наряд исключительно для ванной комнаты, но никак не для завтрака.

Поэтому русскую даму они сочли некультурной хамкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх