Это интересно!

52 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Не «богиней» ли себя возомнила? Убийца тоже хотел уничтожить «нечисть»..Трагедия в казанс...
  • Владимир Боцман
    Полностью согласен!!! Убрать всех паразитов!Проклятие российс...
  • Наталья Николаева
    А разве нет? Дети начнут рожать и? Ну, тетка, проблема в таких, как ты...Не скажу, кто оте...

Что значит длинные майские праздники...

Что значит длинные майские праздники... Для экономики оно, конечно, не так, чтоб очень здорово было, что есть, то есть, зато в деревню внуков привезли. Великое это дело, когда в доме появляются маленькие шумные человечки, к которым тут же приходят друзья, благо друг к другу в гости они готовы днями напролёт по кругу бродить. Старшая ребятня шумит, треплется о чём-то своём, секретничает, обменивается новостями - соскучились друг по другу. Младшие пищат, требуют, чтобы по телевизору шли только их любимые мультики, неважно, "Смешарики" это или "Маша и медведь", перекусывают, чем Б-г послал, благо, аппетит у них завидный, увлечённо играют в не слишком поощряемые родителями игры на выпрошенных на строго ограниченное время телефонах, стараясь закосить минуту-другую сверх разрешённой нормы...

В общем, все при деле, все счастливы. Детям вручены заранее закупленные к их приезду книжки с картинками, которые воспринимаются вполне благосклонно. Дети объясняются в любви бабушке с дедушкой и даже демонстрируют готовность их немного слушаться. Не родителей же, в самом деле?! Деревню они любят - и места для игр, и свободы здесь много больше, чем в городе. Там, конечно, есть свои плюсы, опять же - у одного школа, у другой детский сад, в который эта самая мелкая в группе, но и самая бойкая в ней девица ходит не без интереса, и всё-таки с деревней не сравнить.

Единственное, что тут не так - аллергия. Пыльца берёзовая и ольховая, хотя её и прибивает ежедневный дождь, немало портит настроение. В глазах от неё щекотка и резь, как будто в них песка насыпали. Плюс насморк. Ну, что поделаешь? Весна. В городе аллергия тоже допекает.

Наступает вечер. Мелкую повели купаться и спать. Со старшим можно побеседовать о разном - он ложится поздно. Выясняем, пьют ли голуби воду (пьют, конечно). Раз уж о голубях заговорили, неплохо разобраться, зачем они нужны. Ну, ладно, декоративные. Они красивые, хотя и странные (что значит, молодое поколение - в детстве автора голубятни в каждом дворе стояли). Но вот то, что они, оказывается, почту разносили - это новость, так новость. Её же СОВЫ разносят?! После короткого остолбенения соображаешь, что у парня сейчас период прочтения "Гарри Поттера", так что сова-почтальон для него нормально, а вот про почтовых голубей он раньше слыхом не слыхивал. Заодно проверяем, какая сова самая большая (побеждает ископаемая кубинская нелетающая - 1,2 метра в высоту) и внезапно узнаём, что Джоан Роулинг - женщина. Лёгкий шок: он был уверен, что это мужское имя...

Ладно, заговорили об именах, потом о фамилиях и откуда они берутся, на примере собственной и города Сатанов (чуть-чуть прошлись по его истории и истории семьи). Вспомнили прадедушку автора - дореволюционного кузнеца и историю его жизни и смерти (кулачные бои, как он в старости, сильно простуженный корову из погреба на плечах вынес и надорвался). Проверили сколько весила самая большая в мире корова и сколько мог поднять самый сильный человек из тех, кого по этой части официально зафиксировали. Сошлись на том, что корова у предка-кузнеца была нормальных габаритах: заставлять и без того покойного прадедушку нести на плечах из погреба двухтонного зверя, было бы уже слишком. Что он, Милон Кротонский был, что ли?! В общем, достойная вечерняя философская беседа двух равно уважающих друг друга мужчин. Хорошо, когда внуков привозят!

https://t.me/oldhellboy/2399

Что значит длинные майские праздники...

Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх