Это интересно!

52 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Тихонова
    Гавном их надо мазать и к позорному столбу ставить. Иначе их станет больше, чем нормальных людей.Селебрити на «вст...
  • иван головнев
    Это типа этрусского языка. До сих пор для западных-нечитаемо. Однако ещё в 19 веке его начали понимать славяне. Может...Таинственная заши...
  • Евгения сергеева (Сергеева)
    Зачем это было все написаноНекрасивая

Михалков и Ургант высказались о современном кино

Михалков и Ургант без обиняков высказались о современном кино. Следите за руками

ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

МИХАЛКОВ И УРГАНТ БЕЗ ОБИНЯКОВ ВЫСКАЗАЛИСЬ О СОВРЕМЕННОМ КИНО. СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ

Никита Михалков без обиняков рассказал Ивану Урганту, каков изъян современного кино. Мэтр отметил, что ему нравится, как сейчас стали создавать фильмы, но вот содержание нынешних киноработ недотягивает до именитых шедевров. Обсуждение было бурным - следите за руками.

Режиссёр Никита Михалков стал гостем шоу "Вечерний Ургант". Сам ведущий вёл эфир дистанционно - как сообщалось ранее, Иван Ургант заразился коронавирусом и потому перешёл на удалёнку.

Впрочем, это никак не помешало затронуть глубокую тему - развитие современного кинематографа.

Михалков без обиняков рассказал, в чём изъян современных киноработ. "Смотришь две-три современных картины, и тут же хочется какого-то кислорода, вернуться в кино 1970-х годов", - признался мэтр Урганту.

Кинорежиссёр отметил, что сейчас кино обладает потрясающими техническими возможностями, великолепным монтажом. Но что-то, что трогает нотки души, почему-то теряется.

"Дело в том, что на сегодняшний день, ты видишь - научились делать "как" и разучились "что", - отметил Михалков. - Смотришь картину с Джеком Николсоном или Микеланджело Антониони "Ночь"… Есть совсем простые вещи, которые не требуют ничего сложного, но там такое нутро, там такая страсть и такое желание высказаться.

И это делается так, что просто до слёз".

То есть, попытался упростить Ургант и переспросил у мэтра: "Техническое развитие кинематографа идёт так (и жестом показал вверх), а наполнение так (и жестом показал вниз)?"

Михалков ответил утвердительно. При этом, признал кинорежиссёр, есть и современные качественные работы. "Но всё равно есть ощущение такой потери, которая не покидает", - сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх