Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    У этого самолюба нет своих детей,ему не понять!!! Но так отзываться о детях-ХАМСТВО!!!!!Историк моды Васильев отказал в помощи больной девочке из ХМАО. Славе Зайцеву в кризис нужнее
  • Alex Немо
    Мне хорошо знакома подобная ситуация. В 1991 году, после событий в таджикистане, начали уезжать профессиональные меди..."Скорая маму не забирала, она умерла": дикие истории медицинских отказов
  • Alex Немо
    "Главный врач Станислав Кан принес извинения семье погибшей." А где материальная компенсация за утрату любимого челов..."Скорая маму не забирала, она умерла": дикие истории медицинских отказов

Зазвездился у Малахова и... потерял пенсию: Отец-одиночка попал в беду из-за "Прямого эфира"?

Зазвездился у Малахова и... потерял пенсию: Отец-одиночка попал в беду из-за Прямого эфира?

Фото: Alexei Gyngazov/Globallookpress
Безработный отец-одиночка из Нефтекамска, потерявший жену, остался без средств к существованию. Пенсию мужчине перестали выплачивать после того, как он сходил на "Прямой эфир" к Андрею Малахову.
Не секрет, что гости телевизионных шоу получают неплохие гонорары. Но не все, а только знаменитые. А вот простым людям вознаграждение полагается весьма скромное.

Так, житель Нефтекамска Александр Афанасьев побывал на съёмках передачи Андрея Малахова "Прямой эфир". За рассказ о том, как он сумел обналичить маткапитал, мужчине заплатили всего 15 тысяч рублей, правда, оплатили также и билеты туда и обратно.

 
Однако в Пенсионном фонде решили, что раз Афанасьев теперь трудоустроен, то и на пенсию по потере кормильца претендовать не может (супруга Александра умерла при родах, оставив ему двоих детей). Поэтому нефтекамцу перестали начислять пособие.

Афанасьев был шокирован таким решением, ведь, по его словам, он заранее уточнил у продюсеров шоу, не повлияют ли подписанные им документы на начисление пенсии. Ему ответили, что нет.

Однако теперь выходит, что Афанасьев - "очень крутой корреспондент", работающий на самого Малахова. А значит, и пенсия ему ни к чему.

Впрочем, Александр не исключает, что пенсии его лишили за то, что он раскрыл в эфире федерального канала схемы мошенничеств с материнским капиталом. Тогда же прозвучало мнение, что в них замешаны сотрудники ПФР. Решение по пенсии могло стать местью со стороны ведомства, считает мужчина.

В местном подразделении ПФР ситуацию прокомментировали, ссылаясь на букву закона: "...Право на страховую пенсию теряется в случае... поступления на работу или возобновления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж".

После того как история наделала шума в соцсетях, в Пенсионном фонде пообещали разобраться. В итоге за май мужчине пенсию всё же перечислили.
 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх