Это интересно!

52 372 подписчика

Свежие комментарии

Обман покупателей в магазинах. Новый метод

Обман покупателей в магазинах. Новый метод

Я далеко не случайно привел здесь в качестве иллюстрации бурлящий водопад. Как известно, вода - это жизнь, без воды, сами знаете - и не туды и не сюды. В общем, всё в нашей бренной жизни основано на воде. В том числе, и бытовая химия, и разнообразные гигиенические средства.


Как всем нам прекрасно известно, в наше непростое (Интересное) время приходится особое внимание уделять заботе не только о собственном здоровье, но и здоровье окружающих. Включая родных и близких. Именно поэтому все теперь особенно пристально присматриваются к разнообразным предметам гигиены.

И вот попалась мне случайно на глаза чистящая смесь отечественного производителя под названием Synergetic. Не сочтите за рекламу, скорее наоборот. Я не не спорю, возможно, что продукты под данным брендом вполне добротны и отвечают заявленному качеству. Я слегка про другое.

Наверняка вы неоднократно замечали, как доверчивых покупателей откровенно вводят в заблуждение, указывая на упаковках очевидную бессмыслицу. Самый яркий пример - надпись на бутылке с растительным маслом "Не содержит холестерина". Ну или на других пищевых продуктах "Не содержит ГМО". Понимаете, о чём я, правда же?

И вот, при внимательном рассмотрении этикетки этого "Синергетика", я вижу вот такое шедевральное:

Обман покупателей в магазинах. Новый метод

Как вам такое? Если вы вдруг не в курсе, понятие "структурированная вода" - из области эзотерики и нетрадиционной медицины и к науке не имеет ни малейшего отношения.

Да, известны эффекты упорядочения молекул воды при адсорбции на поверхностях, имеющих чередование положительно и отрицательно заряженных групп атомов, а также при растворении некоторых полимеров. Но всё это очень неустойчиво и быстро разрушается. Исключение - замерзание. Но и здесь - при размораживании вся эта "структурированность" опять же приходит в негодность.

Получается, что производитель просто заманивает доверчивого покупателя, оперируя замысловатыми и красивыми терминами. Конечно, в данном случае ничего вредного в этой лженаучной смеси нет, но... Просто имейте в виду - никакой структурированной воды, равно как и памяти воды, попросту не существует. Стало быть - налицо обман и введение в заблуждение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх