Это интересно!

52 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Пономарева
    СоциопатНашинковал жену
  • Аурелия Запсенко
    Да уж,японцы-не китайцы,чеснок свой там сажать не собирались,чего им в деревне русской делать?Мастер-класс по складыв...Как в русской дер...
  • Аурелия Запсенко
    Когда к моему мужу в полк 18 лет назад приехали японцы по каким-то военным делам,он пол-Одессы объездил в поисках то...Как в русской дер...

Главный гастроэнтеролог Москвы назвал симптомы приближающегося рака кишечника

Главный гастроэнтеролог Москвы назвал симптомы приближающегося рака кишечника

Фото: РИА Новости

В пятёрку наиболее частых онкологических заболеваний входят опухоль толстой кишки и опухоль желудка.

Главный гастроэнтеролог Москвы Дмитрий Бордин в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что рак толстой кишки можно выявить при помощи колоноскопии. Он также рассказал, в каком возрасте необходимо провести первое обследование. 

«Рак на пустом месте не возникает никогда. Это всегда путь длительных перестроек, длительный воспалительный процесс, когда меняются клетки и появляются злокачественные клетки. С точки зрения рака толстой кишки, здесь совершенно чётко понятно: структура предракового заболевания — полипы. Их можно выявить при колоноскопии. Такая проблема возникает в возрасте старше 45-50 лет, рекомендуется после 45-50 лет сделать первую колоноскопию.

Ориентироваться на симптомы просто невозможно, но выполнить такую процедуру — позволяет понимать, что одна из пяти наиболее злокачественных опухолей может быть предотвращена или выявлена на ранней стадии. Если у родственников кровных был рак толстой кишки, то человек находится в зоне риска. Это исследование нужно делать обязательно, причём ориентироваться, когда у родственника выявили рак и сделать это за 5-10 лет до того».

Ранее хирург-онколог рассказал, почему нет эффективной вакцины от рака. В эфире радиостанции «Говорит Москва» доктор медицинских наук, доцент, зав. онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей московского клинического научного центра им. Логинова Константин Титов пояснил, что на раковых клетках нет специфического антигена, на который можно было бы направить действие лекарства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх