Это интересно!

52 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    школа - это Учебное заведение, а учитель - от слова Учить. А вот воспитывают - воспитатели и бывают они либо в д.сад...Скандал на уроке:...
  • Светлана Худякова
    С 1962 года,масло сливочное стоило 3р50коп,молоко 24 коп 1 литр,кефир,ряженка от 28 до 30 копеек пол литра,сметана 1р...Самый безжалостны...
  • Светлана Худякова
    С 1962 года,масло сливочное стоило 3р50коп,молоко 24 коп 1 литр,кефир,ряженка от 28 до 30 копеек пол литра,сметана 1р...Самый безжалостны...

Предложение.

- Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, - неоправданно бодро сказала мне трубка.

- Здравствуйте, Вячеслав, - ответила я голосом воспитанной девочки с признаками глубокого недосыпа, недотраха и маленькой зарплаты.

- Вам удобно сейчас со мной разговаривать? - участливо поинтересовалась трубка, переводя интонацию в режим свидетелей Иеговы.

- В принципе, я могу уделить вам немного времени, - согласилась я, памятуя о том, что Мольберт пять минут назад зарыл в лотке свой очередной кошачий клад и его раба (которая я же она же) должна немедленно это все утилизировать, чтобы потом не обнаружить в неожиданном месте сюрприз от пушистого засранца.

Ибо они - цари народ чистоплотный и живут под девизом "Снаряд в одну лунку два раза не попадает".

А настроение у меня было, что этот самый снаряд. Хмарь, хмурь и глинтвейн внутривенно. Короче оттягивала момент, как могла.

- Слушаю вас, Вячеслав.

Трубка набрала в лёгкие побольше воздуха и пошла в атаку.

- У меня к вам предложение! - зашла она с козырей.

- Надо же, как интересно. Не скрою, я давно этого ждала, Вячеслав. Настолько давно, что почти перестала надеяться. Прошу простить меня за столь несообразный моменту вопрос, но что за вас дают? Может быть латифундии, арабских скакунов или хотя бы борзых щенков с родословной?

- сказала я в манере Семёна Альтова.

- Не понимаю, - все ещё оптимистично, на остатках энтузиазма от утренних пиздюлей с летучки ответила трубка.

- Буду с вами откровенной, Вячеслав, за меня не дают ничего. Из приданного только кот с неясной этимологией семейного древа и стиральная машинка "Индезит" с ионами серебра. Собственно и все. А вы же делаете мне предложение. Нужно планировать будущее. Быть может у вас есть крепостные или хотя бы Дальневосточный гектар, лучше три. Мы заведем там пасеки, Вячеслав. Это станет нашим стартапом. Или вдруг у вас найдется тетушка в Бразилии, на худой (простите) конец акции Газпрома. Хочется сбычи мечт, Вячеслав. Давайте сделаем это вместе! Но, как честный человек, должна вас сразу предупредить, что я очень охоча до секса. Годы одиночества сказываются, поймите, Вячеслав. Надеюсь, что вы в форме и мой натиск осилите. Во здравии ли вы?

Трубка глубокомысленно жевала провод и мычала. В воздухе повисла неловкая пауза. Было слышно как скрипели чужие мозги и что-то снова с остервенением черного копателя рыл Мольберт.

- А третью дочку назовем Степанида. Степанида Вячеславовна, красиво звучит, правда? - прервала я молчаливую перезагрузку.

- Я просто предлагал вам кредит, - грустно вздохнула трубка.

Её захотелось немедленно обнять, расцеловать, дать сисю, премию, отвезти на Мальдивы и накормить там манной кашей с комочками. Но я собралась и сказала:

- В кредит у меня уже все есть, Вячеслав. Остро необходимо разделить с кем-то радость капающих процентов.

- До свидания, - закономерно ретировалась трубка.

Кот Мольберт зашёл в комнату с мордой победителя Невской битвы.

- Лоток сам себя не вынесет! - как бы говорила его довольная физиономия.

Начинался новый грёбаный счастливый день.

Предложение.

© Полина Иголкина.

взято вконтакте.

Картина дня

наверх