Это интересно!

52 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    В астраханской области такой же бардак.Картина коронавир...
  • Владимир Пилипченко
    Одним словом - мочалка.«Облезлые»: Водон...
  • Людмила Баталова
    Мне кажется, она постарела и не знает, чем заняться. Решила рвануть в Думу? С её "эстетическим отношением к людям" та...«Облезлые»: Водон...

Звонят и молчат? Раскрыт новый способ телефонного мошенничества

Звонят и молчат? Раскрыт новый способ телефонного мошенничества

Фото: Ovsyannikova Yulia/Globallookpress

В последнее время получил большое распространение странный способ телефонного мошенничества, когда кто-то звонит и молчит в трубку. Оказывается, у звонящих есть хитрый план, как обмануть вас.

Многие считают, что "молчаливый" звонок - это способ заставить адресата перезвонить на платный номер. Но, оказывается, суть этого действия в другом.

Таким способом аферисты проверяют, "живой" номер или нет. Сейчас в базах очень много номеров, которые больше не используются. А если человек снимает трубку и отвечает на звонок, то его можно "обрабатывать" дальше.

Вот почему вскоре после "молчаливого" звонка на человека обрушивается целый шквал телефонных звонков от спамеров всех мастей.

Впрочем, иногда молчат в трубку коллекторы: говорят, таким способом они пытаются встревожить должника и просто психологически надавить на него. Причём могут названивать даже среди ночи, чтобы максимально досадить человеку.

Тем же способом пользуются даже банки, сотрудники которых прозванивают клиентов с задолженностями, чтобы определить, пользуются ли они своими телефонными номерами.

Эксперты советуют иметь как минимум два номера телефона. Один, для самых близких, нельзя нигде "светить".

А второй использовать для остального. Тогда вы разграничите реально важные звонки и звонки мошенников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх