Это интересно!

52 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Жена А.А.Ширвиндта тоже лежит в больнице! Здоровья им обоим, выздоравливайте и живите долго!)Ширвиндт написал ...
  • Ингерман Ланская
    школа - это Учебное заведение, а учитель - от слова Учить. А вот воспитывают - воспитатели и бывают они либо в д.сад...Скандал на уроке:...
  • Светлана Худякова
    С 1962 года,масло сливочное стоило 3р50коп,молоко 24 коп 1 литр,кефир,ряженка от 28 до 30 копеек пол литра,сметана 1р...Самый безжалостны...

Звонят и молчат? Раскрыт новый способ телефонного мошенничества

Звонят и молчат? Раскрыт новый способ телефонного мошенничества

Фото: Ovsyannikova Yulia/Globallookpress

В последнее время получил большое распространение странный способ телефонного мошенничества, когда кто-то звонит и молчит в трубку. Оказывается, у звонящих есть хитрый план, как обмануть вас.

Многие считают, что "молчаливый" звонок - это способ заставить адресата перезвонить на платный номер. Но, оказывается, суть этого действия в другом.

Таким способом аферисты проверяют, "живой" номер или нет. Сейчас в базах очень много номеров, которые больше не используются. А если человек снимает трубку и отвечает на звонок, то его можно "обрабатывать" дальше.

Вот почему вскоре после "молчаливого" звонка на человека обрушивается целый шквал телефонных звонков от спамеров всех мастей.

Впрочем, иногда молчат в трубку коллекторы: говорят, таким способом они пытаются встревожить должника и просто психологически надавить на него. Причём могут названивать даже среди ночи, чтобы максимально досадить человеку.

Тем же способом пользуются даже банки, сотрудники которых прозванивают клиентов с задолженностями, чтобы определить, пользуются ли они своими телефонными номерами.

Эксперты советуют иметь как минимум два номера телефона. Один, для самых близких, нельзя нигде "светить".

А второй использовать для остального. Тогда вы разграничите реально важные звонки и звонки мошенников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх