Это интересно!

52 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    В астраханской области такой же бардак.Картина коронавир...
  • Владимир Пилипченко
    Одним словом - мочалка.«Облезлые»: Водон...
  • Людмила Баталова
    Мне кажется, она постарела и не знает, чем заняться. Решила рвануть в Думу? С её "эстетическим отношением к людям" та...«Облезлые»: Водон...

На следующей неделе - карантин! Сами виноваты, злые упертые люди

Рекорд взят из-за вас, люди. Рекорд и весны и осени — больше 12000 заболевших. Я от народа в шоке. Минздрав предупредил: на выходных не выходите. Но все выйдут на улицу, понятное дело — надо ж погулять. Люди очень тупые, как оказалось. Буквально, как говорит врач одной частной клиники, где сдают тесты на короновирус, «стадо злобных упертых баранов, они верят во всемирный заговор и чипирование, но только не в то, что реально коронавирус повсеместно заставляет вводить самые жесткие карантины, потому что людей от смерти спасают». Правильно говорит.

Везут, пока не тебяВезут, пока не тебя

Мне бизнес жалко. Преимущественно — свой. Чужой поменьше. Стадо баранов тоже жалко. Не загонишь в стойло — они же все попрыгают с обрыва. Так бывает всегда. Животные. Мозгов нет. Есть упрямство, уверенность в собственной правоте и желание ее доказать. 

Из-за несознательности граждан все регионы РФ постепенно уйдут в карантины. А все из-за формального подхода граждан и бизнеса к соблюдению противоэпидемических требований, так что ограничительные меры в ряде регионов РФ могут быть значительно усилены, — говорят источники в медицинском сообществе. Не могут быть уже, а будут, я так думаю.

В частности, несмотря на введенный масочный режим, рекомендации по самоизоляции лиц 65+ лет и удаленной работе минимум 30% граждан, запреты на проведение массовых мероприятий, их исполняют не более 20% граждан.

 

«Ситуация очень серьезная, очень тяжелая. Меры будем вводить жесткие»,- предупреждают главы ряда регионов, в том числе курортных. Приперлись в Крым отдыхающие, и плевать на всё хотели. 

Также в некоторых регионах руководство городов призвало власти закрыть бары, рестораны и ночные клубы, общественные бани, фитнесы. В других регионах уже запрещено праздновать в ресторанах свадьбы, корпоративы и банкеты, запрещена работа ночных клубов, развлекательных центров и детских игровых комнат. В столице временно отключены социальные карты групп риска для ограничения поездок в общественном транспорте.

Вирусологи также предполагают, что в случае несоблюдения мер безопасности может быть введен режим частичного локдауна - с запретом на перемещения (авиа, ж/д, авто) между регионами, закрытием общепита, ТЦ, полной «удаленкой и дистанционкой», а также частичной самоизоляцией групп риска.

Новые ограничительные меры, мне так кажется, могут быть приняты уже на следующей неделе - нынешних ограничений пока достаточно, хотя "ситуация неоднозначная" и все будет зависеть от сознательности граждан.

Всплеск пандемии в мире не оставляет выбора — несколько стран ушли в полный(!) локдаун. Запретительные меры ввели почти 30 городов Европы и Азии, в их числе семь столиц, а также 11 штатов США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх