Это интересно!

52 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    У вас какой-то город дураков? Где это? И вы как-то невменяемы. Может, вы эпидемиолог, инфектолог, микробиолог и убеди...«Ты в армии служи...
  • Аурелия Запсенко
    Да ладно вам ерничать,ведь посыл каков: крупные люди(читай:грузные)обычно гипертоники и диабетики,у них куча других с...Врач назвал самую...
  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Конечно - сухое дерево дольше стоит. (А оно живое и жило ли?) Мне явно не повезло.Врач назвал самую...

ЧЁРНАЯ МОЛНИЯ, или Как съездить на рыбалку и остаться в живых

ЧЁРНАЯ МОЛНИЯ, или Как съездить на рыбалку и остаться в живых

Эта история произошла пару лет назад. Собрались мы хорошим приятелем на рыбалку. Заранее приготовили спиннинги, блёсны, мангал, котелок, соль, специи, спички. В общем, всё, что нужно для рыбалки.

И в назначенное время, а это было раннее субботнее утро, выехали.

Лёгкий июньский ветер гонял в вышине редкие перистые облака, вставало розовое Солнце, в лучах которого серебрилась роса на придорожной траве, красота природы завораживала, и казалось, что сегодня нам непременно повезёт.

Ведь какая рыбалка без везения? Рыбаки знают.

Мы с Валерой ехали на водохранилище, на то самое место, где в прошлом году нам сопутствовала удача. Да что удача? Рыбацкое счастье!

Ох, и наловили же мы тогда! И окуня, и щуки, и даже налима добыли. Не стыдно было возвращаться домой. Улов так улов!

В тот раз с нами был наш давний друг Юрок. Юрку тогда не так повезло, как нам. Наверное, из-за того, что он сразу, после первых трёх окуней стал варить уху. Ну, и конечно, наелся. Наелся, осоловел и потерял бдительность.

Сначала он забрёл в радиус траектории заброса моей блесны и получил в лоб. Потом он сам решил забросить подальше и по пояс провалился в ил, а напоследок пошёл наломать дров и наломал, случайно разорив осиное гнездо.

Его бег от разорённого гнезда до моей машины был стремителен. Такую скорость бега я видел только по телевизору, когда Усейн Болт стал олимпийским чемпионом.

Затем был звонок другу: «Что делать, если человека в голову накусал рой ос и она (голова) распухла в два раза?» На что друг-медик ответил, что «если у вас есть, что-то спиртосодержащее, то лейте на места укусов».

У нас было. И мы лили. Потом ещё несколько дней жена, садясь в машину, вертела носом и спрашивала, чем это так пахнет и точно ли мы были на рыбалке?

В этот раз Юрок поехать не смог, и мы ехали вдвоём.

Когда мы свернули с автодороги на просёлочную, до места назначения оставалось совсем немного – пара километров.

Мы мысленно уже раскладывали спиннинги, забрасывали свои вертушки-колебалки и предвкушали удар крупной рыбы, натягивающий леску как струну.

Но не тут-то было.

Неожиданно откуда-то из травы на дорогу что-то выскочило. Оно было смолисто-чёрное с синеватым отливом. В глазах сверкал огонёк.

Валера экстренно затормозил, ударил руками по рулю и воскликнул: «Этого ещё нам не хватало!»

В общем, на дороге стояло что-то, сильно напоминающее цыплёнка, но только чёрное и на длинных лапках. Птенец, постояв пару секунд, рванул от машины прочь. Ну, как рванул? Это точно был не бег Усейна Болта: его скорость колебалась от трёх до пяти км/ч.

Валера ещё раз ударил руками по рулю и тронулся. Птенец бежал строго по дорожке. Птенец был умный – бежал прямо в противоположную сторону от опасности. Опасность упрямо висела на хвосте.

Цыплёнок – не дурак, он знал, что стоит свернуть влево или вправо с дороги, преследователь сразу же срежет угол, и ему хана. Или карачун, по-птичьему. Знал и уверенно держал курс – вперёд.

Мы с Валерой переживали за цыплёнка, так как иногда он падал, и нам приходилось останавливаться. Валера сказал, что он впервые едет по полевой дороге, как будто в городской пробке.

Через десять минут цыплёнок стал выдыхаться и сбавил темп. В какой-то момент этот чёрный карачун споткнулся и долго не вставал.

– Ну, блин, достал! – выругался Валера, выскочил из машины и погнался за птенцом, чтобы поймать и научить его летать.

Это была его трагическая ошибка.

Птенец, увидев человека, закричал своим диким карачунским писком и рванул по дороге. Валера успел сделать лишь несколько шагов, как прямо с неба, точно чёрная молния, что-то стремительно сорвалось с высоты и напало на рыбака.

Точь-в-точь, как Познер на Михалкова.

Оказалось, что это была большая чёрная птица, барражировавшая в небе и внимательно наблюдавшая за нашим забегом-заездом.

Валера от неожиданности чуть не упал.

Пока он подбирал слетевшую кепку, чёрная молния зарядилась потенциальной энергией и обрушилась на голову несчастного рыбака ещё раз. И ещё раз. И ещё несколько раз.

Видя, что друг попал в беду и перемещается к машине по приборам, я открыл дверь и сделал попытку выйти из автомобиля. Но не тут-то было! Чёрная молния резко изменила направление очередного удара и только стремительно закрытая дверь спасла мою кепку.

Однако время было выиграно и Валера смог благополучно добраться до машины.

Когда мы тронулись, небо было чистое, светило Солнце, и дорога была свободна. Маленький карачун и его мама, внезапно возникшие из ниоткуда, так же исчезли в никуда.

Рыбалка в тот день была не очень, потому что настроение было испорчено. Особенно у Валеры. А рыба она всё чувствует!

В общем, так, дорогие друзья. Если вы едете на рыбалку, охоту или просто на отдых, то будьте предельно осторожны и собранны.

В том случае, если нахлынули гуманизм и любовь к природе, а особенно к пернатым и орнитологии, не поддавайтесь чувствам и никогда не выходите из машины – помните, там, сверху, всегда барражирует чёрная молния.

Берегите себя!

 

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх