Это интересно!

52 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Да ладно вам ерничать,ведь посыл каков: крупные люди(читай:грузные)обычно гипертоники и диабетики,у них куча других с...Врач назвал самую...
  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Конечно - сухое дерево дольше стоит. (А оно живое и жило ли?) Мне явно не повезло.Врач назвал самую...
  • нина годованец
    85% гены, а 15 воспитание...Миша-клоун

"Выворачивает изнутри", в лёгких - "булыжная мостовая": Врач с COVID рассказал об ощущениях

"Выворачивает изнутри", в лёгких - "булыжная мостовая": Врач с COVID рассказал об ощущениях

Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Медик из Калмыкии, который перенёс тяжёлую форму коронавирусной инфекции, рассказал о своих ощущениях. По словам врача, сначала у него пропали обоняние и вкус. Затем начался жар, температуру никак не удавалось сбить, в лёгких заметили эффекты "матового стекла" и "булыжной мостовой". Дерматовенеролог чувствовал себя так, как будто "выворачивает изнутри".

Врач-дерматовенеролог из Калмыкии Чингис Унгарлинов переболел тяжёлой формой коронавируса. Медик работал начальником обсерватора, в котором содержали заболевших COVID. Вскоре стало известно, что от пациентов заразилась медсестра. А через пять дней после этого Чингис Унгарлинов заметил признаки недомогания.

Первым симптомом стало отсутствие обоняния. Медик не чувствовал даже вкуса еды. Тогда врач самоизолировался в обсерваторе и сдал анализы. У врача были поражены 45% лёгких. У заболевшего обнаружили эффекты "матового стекла" и "булыжной мостовой" (изменения в лёгких, которые можно обнаружить при исследовании КТ).

"Температура 39,9, причём постоянная и ничем не сбивается. Очень тяжело было. Всё тело ломило, кости болели. Ощущение такое, будто изнутри всего выворачивали", - рассказал врач "Российской газете".

Лишь спустя месяц тесты дали отрицательный результат.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх